Наши дизайнеры

Мила Галимова
Дизайнер
+7 (910) 432-62-99

Светлана
Дизайнер
+7 (919) 784-35-80

 

РАСПРОДАЖА ОБРАЗЦОВ ШТОР -

СКИДКИ ДО 80%

Для всех заказчиков мы предоставляем скидки от 5% до...

Особые скидки: для оформивших заказ в День своего рождения в Пятницу 13-го :-) в праздничные дни по вторникам и четвергам

Для архитекторов и дизайнеров - специальные условия!

Шторы-маечка в стиле кафе PDF Печать E-mail
Статьи

   Основное предназначение занавесок этого типа - создавать атмосферу уединенности. Днем. Ведь так и выходит, если завешена нижняя половина окна, а верхняя его часть открыта. Солнечные лучи и дневной свет беспрепятственно проникают в помещение, а вот лица и взгляды случайных прохожих остаются «за кадром». Универсальный способ оставаться наедине со своими мыслями или приятным собеседником, когда за окном царит суета.

 

 

   Характерные вырезанные фестоны по верхнему краю этой шторы напоминают вырез на майке, поэтому ее часто так и называют: «маечка».

   Собственно они действительно не заменимы в маленьких кафе, чьи окна выходят прямо на улицу. Спокойно выпить чашечку кофе с кусочком выпечки в уютном уединенном и теплом уголке — что может быть лучше в середине рабочего дня? Но и на вашей кухне они придутся как нельзя более кстати. И не только на кухне, а в любой комнате дома. Все зависит от выбора ткани и образа, который хотим создать. Например, если взять два слоя ткани, вырезать их сверху фестонами так, чтобы один слой, прозрачный, был выше, нежели плотный второй, и повесить их на обычный карниз, такая модель способна украсить не только любую спальню, но и гостиную. Вот что бывает, если творчески подходить к способу.

 

 

 

 

НЕОХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

  •  Декоративная ткань
  •  Выдвижная планка для крепления на раму, желательно латунная
  •  Колечки из латуни
  •  Нитки в тон

 

 

РАСКРОЙ

1. Отрезать кусок ткани в соответствии с размерами окна. На подгибку сверху и снизу дать 18 см.

2. Завернуть по верху полотнища 9 см и приутюжить. Пользуясь шаблоном, начертить полукруги фестонов на одинаковом расстоянии вдоль верхнего сгиба занавеси.

3. Приколоть булавки на расстоянии 1 см вокруг внешней стороны фестонов и на обеих сторонах верха, оставляя 2 см на припуск для шва. Прострочить вокруг фестонов с обоих концов верха.

4. Удалить булавки и вырезать фестоны, оставляя припуски шириной 1 см.

5. Острыми ножницами для вышивания, с прямыми острыми концами, сделать небольшие насечки в припусках с интервалом 4 см, при этом, не разрезав стежки.

6. Обрезать верхние углы под углом 45 градусов с обоих концов верхней подгибки снаружи на припуске на шов. Это уменьшает толщину краев при выворачивании занавеси на правую сторону.

7. Вывернуть верхнюю подгибку на лицевую сторону и вытянуть наружу углы при помощи тупой иглы.

8. Приколоть двойную подгибку по боковым сторонам шириной 2х2 см. Пристрочить боковые подгибки.

9. Приколоть булавками двойную нижнюю подгибку по необходимой длине занавеси шириной 5х5 см и пристрочить.

10. Пришить вручную кольцо с обратной сторону по верху занавеси между фестонами. Спереди должны быть видны только кольца.

 

Вид шторы маечкой во многом зависит от шаблона. Если взять более глубокий шаблон, можно получить готовые петли, сквозь которые продевают штангу карниза. Вместо закрепок можно пришить пуговицы, или украсить их как либо еще, например, стеклянными подвесками, кисточка ми или цветами из ткани. Разновидность этой шторы - штора с фестонами в виде треугольников. Выполняется вышеуказанным способом, но с применением контрастной ткани, треугольные фестоны закреплены пуговицами. Можно изменить форму шаблона по своему усмотрению и фантазии, а чтобы форма держалась как надо, верхнюю часть дополнительно укрепить флизелином.

 

Продвижение сайта Avant-Media

© 2017 «Blitz-Style» - Студия по дизайну и пошиву штор