Наши дизайнеры

Мила Галимова
Дизайнер
+7 (910) 432-62-99

Светлана
Дизайнер
+7 (919) 784-35-80

 

РАСПРОДАЖА ОБРАЗЦОВ ШТОР -

СКИДКИ ДО 80%

Для всех заказчиков мы предоставляем скидки от 5% до...

Особые скидки: для оформивших заказ в День своего рождения в Пятницу 13-го :-) в праздничные дни по вторникам и четвергам

Для архитекторов и дизайнеров - специальные условия!

Австрийская штора или штора с буфами PDF Печать E-mail
Статьи

 

Австрийская штора - это разно­видность римской шторы. Её отличают: а) невысокий расход ткани; б) система подъемных шнуров; в) поднимается по вертикали. В отличие от классической римской шторы - у нее отсутствуют горизон­тальные стержни, что придает нижнему краю округлые фес­тончатые формы - буфы. Авст­рийская штора, в сравнении со строгой римской, выглядит, можно сказать, более женственно. Для нее выбираются более пластичные, легко драпируемые ткани.

 

Расчет количест­ва ткани прост. Желаемая ши­рина готовой шторы плюс 10 см на боковую подгибку, высо­та окна плюс 40 см на подгиб вверху и внизу, и на сво­бодное ниспадание. Штора может иметь два и более вертикальных подъемных шнура с кольцами. Это определяет количество буфов по нижней линии. Рекомендуемая длина одной шторы не более 2 метров. Лучше повесить рядом несколько более узких штор, они будут легче подниматься. Имеет значение и расположение крайних шнуров. Чем дальше они от вертикального края шторы, тем более свисающими получаются ниж­ние углы, тем более ярко выражен некий изыск, замыслова­тость формы, уход от геометрически правильной, ясной и четкой линии низа.

 

Рекомендуемая ширина буфа (расстояние между рядами колечек) - 40 50 см. Рекомендуемое расстояние между вер­тикально пришитыми колечка ми 20-25 см. Это, подчерки­ваем, лишь рекомендуемые величины. Они могут, конечно, но не сильно - на 5, много 10 см, отклоняться от указанных. Выбор этих величин зависит от плотности ткани (чем больше, тем больше, т.е. прямая зависимость), а также от необходимости достижения того или иного дизайнерского эффекта: понятно, что чем меньше шаг, тем мельче будут "черты лица" оформляемого окна.

 

 

НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

- Основная ткань.

- Шторная лента с пришитыми колечками.

- Синтетический шнур.

- Деревянная карнизная планка.

- Лента велакро.

 

Лучше пользоваться специальной тонкой шторной лентой с нашитыми на ней колечками, нежели пришивать к ткани колечки. Если ленты нет, то неплохо укрепить места пришивания колечка кусочком ткани, особенно если штора без подкладки. Штору лучше всего прикре­пить к карнизной планке при по мощи ленты велакро. Это позволит снимать ее для чистки.

 

 

РАСКРОЙ

1. По боковым срезам выполнить двойную подгибку по 2,5 см. По нижнему - как можно более тонкую, дважды по 0,5 см.

2. В верхней части заложить два раза по 5 см. Заутюжить, отст­рочить, закрывая срезы ленты с ко­лечками.

3. Шторную тесьму с кольцами настрочить или кольца пришить на расстоянии 20 см от края. Пер­вое кольцо расположить у края под­гибки низа шторы.

4. При желании допустимо верх­нюю часть немного присобрать на нитку, прострочив еще раз с са­мым большим значением стежка. Мягкую половину (с петельками) ленты велакро пристрочить поверх строчки верхней части шторы. Же­сткую половину (с крючочками) ленты велакро пришить к ткани для обтяжки карнизной доски. Доску обтянуть тканью и смонтировать на стене так, чтобы лента велакро на­ходилась на ее передней части.

5. Шурупы с кольцами ввинтить в планку с учетом расстояния между буфами. Шнуры продеть в ряды колец, лишние концы отрезать и завязать общим узлом справа или слева вверху. Прикрепить декора­тивный шнур с декоративным грузи­ком. К раме в нужном месте при­крепить фиксатор шнура.

 

 

РОМАНСКИЕ ШТОРЫ

Некоторые мастера как разновидность австрийской, выделяют в отдельный вид и так называемую романскую штору. Романские шторы отличаются от австрийских тем, что они имеют по верхнему краю шторную ленту для сборки, следовательно, расход ткани для них гораздо больше, чем для любого другого вида римских штор. Они являются наиболее пышным и декоративным видом этого класса. Расчет ткани по высоте соответствует австрийской шторе, по ширине - желаемую ширину изделия нужно умножить на коэффициент сборки, указанный на выбранной шторной ленте, плюс 10 см на подгибку.

 

Продвижение сайта Avant-Media

© 2017 «Blitz-Style» - Студия по дизайну и пошиву штор