Наши дизайнеры

Мила Галимова
Дизайнер
+7 (910) 432-62-99

Светлана
Дизайнер
+7 (919) 784-35-80

 

РАСПРОДАЖА ОБРАЗЦОВ ШТОР -

СКИДКИ ДО 80%

Для всех заказчиков мы предоставляем скидки от 5% до...

Особые скидки: для оформивших заказ в День своего рождения в Пятницу 13-го :-) в праздничные дни по вторникам и четвергам

Для архитекторов и дизайнеров - специальные условия!

Штора-сари PDF Печать E-mail
Статьи

 

Так одеваются индийские красавицы: длинный кусок тонкой полупрозрачной ткани и практически никаких швов - только искусство драпировки. Такая штора может быть уместна при оформлении комнаты, как в этническом индийском стиле, так и в самом распространенном эклектичном стиле. Подойдет любой карниз - тонкий металлический, обвитый тканью или простейший деревянный. В последнем случае ткань можно зафиксировать декоративными кнопками. Такая штора не препятствует поступлению тепла от батареи в комнату и не мешает доступу к подоконнику. Это декоративная, не функциональная штора. Для того чтобы закрывать окно нужны либо жалюзи,  либо римская, либо роллштора.

 

НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

- Основная ткань

- Ткань драпировки

- Декоративные кнопки

-  Карниз

 

РАСКРОЙ

1. Проводим измерения. Длина штор определяется рулеткой, делаем припуск 15-20 см для создания легкого напуска (конец лежит на полу). Длина ткани на драпировку  шнуром утяжелителем, согласно желаемым провисам ламбрекена и по бокам. Отрезаем ткань согласно измерениям.

2.  Если ткань узкая сшиваем две или три длины. Боковые срезы основных штор подворачиваем вдвое по 2,5 см, прошиваем потайным швом. Низ подворачиваем на 6-10 см вдвое и тоже прошиваем потайным швом.

3. Выполняем кулиски, через которые проденем шторы на карниз. Готовим драпировку. Обрабатываем края, подгибая два раза по 2,5 см и прошиваем вручную.

4. Драпируем карниз, стоя на стремянке. Обвиваем карниз тканью лицевой стороной наружу. Выкладываем ткань руками до тех пор, пока не добьемся удовлетворительного результата.

В нескольких местах прикрепляем драпировку декоративными кнопками. (Не забыть о них, когда будем снимать штору). Можно сделать

 

Продвижение сайта Avant-Media

© 2017 «Blitz-Style» - Студия по дизайну и пошиву штор