Наши дизайнеры

Мила Галимова
Дизайнер
+7 (910) 432-62-99

Светлана
Дизайнер
+7 (919) 784-35-80

 

РАСПРОДАЖА ОБРАЗЦОВ ШТОР -

СКИДКИ ДО 80%

Для всех заказчиков мы предоставляем скидки от 5% до...

Особые скидки: для оформивших заказ в День своего рождения в Пятницу 13-го :-) в праздничные дни по вторникам и четвергам

Для архитекторов и дизайнеров - специальные условия!

Штора-дилижанс PDF Печать E-mail
Статьи

 

Давно канули в Лету и извозчики, и пролетки, и кибитки, и кэбы, и телеги; и даже лошадь сегодня не так-то часто увидишь вживую. А ведь еще каких-то 100-150 лет на­зад гужевой транспорт, фактиче­ски, был безальтернативным средством передвижения человека по суше. И это были бытовые приме­ты эпох, мелькавших за окнами по­возок на колесах. В каретах окна обычно задергивались занавесками (вспомните знаменитую миледи Дюма, слегка отодвигающую зана­весь кареты). А вот для дилижан­сов, общественного транспорта Викторианской эпохи, была изоб­ретена особая драпировка, прак­тичная и не лишенная шарма. До сих пор этот немудреный прием оформления окна живет и приоб­ретает все новых поклонников. И дело тут не в ностальгии по про­шлому: сама система хороша и проста до необычайности.

 

Эта штора с характерными завязками, нечто среднее между римской и роллшторой, неподвижно закрепля­ется вверху, подобно што­рам из подкласса римских. Ее можно сделать с подкладкой контрастного или близкого к основному цвета. Подкладка будет видна, если завернут нижний край ламбрекена.

Если каретный ламбрекен крепится на монтажной доске внутри оконной ра­мы, то его ширина в готовом виде долж­на быть на 6 мм меньше ширины окна.

 

При внешнем креплении ламбреке­на, когда монтажная доска устанавлива­ется над окном, при выкраивании ткани надо учесть боковые припуски, равные расстоянию от стены до переднего края доски. Готовый ламбрекен должен быть, по меньшей мере, на 5 см шире оконно­го проема.

 

Расстояние между завязками обычно составляет от 61 до 91,5 см. При боль­шем расстоянии ткань между завязками может провиснуть. Завязки лучше всего разместить так, чтобы они совпадали с вертикальными частями рамы.

 

НЕОХОДИМЫЕ МАТЕРАЛЫ

 

- Декоративная ткань для ламбрекена и обтяжки доски.

- Ткань контрастного дли близкого цвета для подкладки.

- Ткань контрастного цвета для завязок.

- Деревянный карниз диаметром 3,5 см и длиной, равной ширине готового ламбрекена.

- Монтажная доска длиной на 6 мм меньше ширины готового ламбрекена. При внутреннем креплении берут брусок сечением 2,5х2,5 см; при внешнем - доска должна быть шире нижележащего карниза на 5 см.

- Столярный степлер, скобы.

- Металлические уголки по одному с каждого конца доски и еще по одному на каждые 115 см; шурупы с плоскими шляпками или анкерные болты.

- Шурупы для крепления к раме.

 

РАСКРОЙ

Если ткань уже, чем ширина окна, лучше раскроить ее поперек долевой нити. Если же это невозможно, швы можно закрыть завязками.

При креплении ламбрекена внутри рамы к ширине готового изделия добав­ляют 2,5 см на припуски швов, при внешнем креплении прибавляют двой­ную ширину доски для отворотов и 2,5 см на припуски.

Если ткань уже, чем ширина окна, лучше раскроить ее поперек долевой нити. Если же это невозможно, швы можно закрыть завязками.

При креплении ламбрекена внутри рамы к ширине готового изделия добав­ляют 2,5 см на припуски швов, при внешнем креплении прибавляют двой­ную ширину доски для отворотов и 2,5 см на припуски.

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ  РАБОТ

1. Стачать  ткань до необходимой ширины. Сложить основную и подкладочную ткани лицом к лицу. Совместить срезы. Прострочить по периметру  на расстоянии 1,3 см от срезов. Оставить отверстие длиной 20,5 см по центру от верхнего края. Углы срезать.

2. Вывернуть на лицевую сторону. Проутюжить края, припуски швов на открытом участке заутюжить внутрь.

3. Выкроить два круга диаметром 7, 5 см. Обернуть ими концы деревянной палки, предварительно обработав клеем для ткани.

 

 

4. Плотно прижать палку к столу, карандашом прочертить на палке прямую линию в месте соприкосновения ее со столом.

5. Положить палку на лицевую сторону ткани у нижнего края ламбрекена. Прикрепить ткань к палке скобками, совмещая нижний срез с карандашной линией.

6. Завернуть ламбрекен вверх до желаемой длины. Закрепить булавкой.

7. Сложить полоски для завязок вдоль пополам, лицевой стороной внутрь. Стачать длинную и одну из коротких сторон, отступив от края 6 мм.  Углы срезать по диагонали. Вывернуть и отутюжить.

 

 

8. Отметить булавками место завязок у верхнего края шторы. Прикрепить ее скобками к доске, совместив верхний край ткани с верхним задним ребром доски. не ставить скобки в местах прикрепления завязок.

9. Поместить штору между лентами завязок. Прикрепить кнопками. Завязать нижние обработанные концы. Отрегулировать длину завязок, прикрепить их к доске скобками. Верхние концы обрезать.

 

 

10. Подвесить штору, закрепив доску в оконной раме шурупами № 8 диаметром 3,8 мм. Отверстия предварительно просверлить дрелью  с диаметром сверла 3 мм.

 

Продвижение сайта Avant-Media

© 2017 «Blitz-Style» - Студия по дизайну и пошиву штор