Наши дизайнеры

Мила Галимова
Дизайнер
+7 (910) 432-62-99

Светлана
Дизайнер
+7 (919) 784-35-80

 

РАСПРОДАЖА ОБРАЗЦОВ ШТОР -

СКИДКИ ДО 80%

Для всех заказчиков мы предоставляем скидки от 5% до...

Особые скидки: для оформивших заказ в День своего рождения в Пятницу 13-го :-) в праздничные дни по вторникам и четвергам

Для архитекторов и дизайнеров - специальные условия!

Варианты оформления окон PDF Печать E-mail
Статьи
Здравствуй, лето!  
4039_main Раскладные ставни с поднимающимися жалюзи надежно защищают обитателей комнаты от посторонних взглядов. Зато солнце может свободно проникать в помещение, ведь ставни доходят лишь до середины окна. Если лучи будут слишком настырными, на помощь придут легкие воздушные шторы на поворотном карнизе. Тонкий тюль в нежно-зеленую полоску создает романтическую, празднично-приподнятую атмосферу.
Южный флер  
4039_kop1 Двери-жалюзи (их еще называют американскими ставнями) - настоящее спасение жарким летним днем. Кроме того, с их помощью в комнате создается южное настроение. Плетеная мебель и шкаф для посуды в стиле кантри усиливают впечатление прелестного домика, находящегося где-нибудь на берегу теплого моря или среди пологих горных склонов, засаженных виноградниками. В продаже имеются ставни и двери различных цветов и размеров, готовые и на заказ. Раскладные ставни-"гармошки" - изысканная, хоть и не вполне привычная замена занавескам. Угол наклона жалюзи можно менять, соответственно меняя и угол падения проходящих сквозь них солнечных лучей
Восточный шарм  
4039_kop1 Раздвижные панели, обтянутые полупрозрачной белой тканью, привнесут в интерьер японскую (или китайскую) нотку. Панели выполняются на заказ точно под размеры окна (в данном случае - окна с балконной дверью). Горизонтальные профили из бука служат каркасом и одновременно заменяют ручки, за которые можно перемещать конструкции по направляющей. Панели спасут вас от прямых солнечных лучей. Но в комнате все равно не будет темно - полупрозрачная ткань пропускает рассеянный, более комфортный для человека свет.
Слоеный "пирог" из занавесок  
4039_kop1

 Почему, собственно, окно принято занавешивать какой-нибудь одной тканью, максимум двумя? А если использовать сразу четыре? На нашей картинке шторы состоят именно из четырех слоев ткани (или из восьми парных полотен) высотой от пола до потолка. Три слоя - хлопчатобумажные, светлые, хорошо сочетающиеся друг с другом по цвету. Четвертый, дальний слой - из плотной светонепроницаемой серой ткани. Ею большое окно и балконную дверь закрывают только на ночь - чтобы полностью затемнить комнату. Карниз оснащен четырьмя штангами. Шторы крепятся к ним с помощью двусторонней "липучки". Чтобы полотна висели ровно и не колебались от ветра или сквозняка, сквозь нижнюю кулиску продернуты алюминиевые рейки.

Вкусно и красиво  
4039_kop1 Еще одна "слоеная" штора, на сей раз в кухне-столовой. Эта композиция образована уже не из четырех, а из трех полотен. Соответственно и карниз потребуется о трех штангах. Принцип крепления полотнищ к карнизу продемонстрирован на схеме. Подбор цветов может показаться небесспорным, но он по-настоящему летний.
Занавески или заплатки?  
4039_kop1 Если у вас осталось несколько кусков разных тканей и вы не знаете, что с ними делать, предлагаем идею. Ткань нужно нарезать на квадраты одинакового размера и стачать их друг с другом по принципу техники "пэчворк". Получатся оригинальные занавески, которые можно повесить на штангу с помощью колец с зажимами. Комната повеселеет буквально на глазах. Одно условие: ткани должны иметь одинаковую либо близкую плотность, тогда шторы будут красивее драпироваться. Иногда в магазинах остатки тканей уценивают. Приобретя их, вы сможете создать новые занавески за совсем небольшие деньги.
Окно-картина  
4039_kop1 Приятный сон под самой крышей: мансардное окно закрыто сдвигающимся экраном, играющим по совместительству роль картины. Конструкция выполнена на заказ из ДВП толщиной 16 мм. Экран перемещается по металлическим направляющим, прикрепленным к стене по верху и низу окна. Для декорирования можно взять любую фотографию (например, из семейного альбома) и увеличить в фотомагазине. В нашем случае использован большой постер, разрезанный пополам. Одну половину наклеили на стену рядом с окном, другую - на экран.
И снова спокойной ночи  
4039_kop1 Другой вариант экрана, изготовленного из ДВП. Но теперь он обит тканью с крупным живописным рисунком и окантован деревянными рейками. Днем конструкция образует красочный цветовой акцент на белом фоне наклонной стены, а ночью полностью закрывает окно. Некоторые модели мансардных окон поставляются уже в комплекте со светонепроницаемыми рольшторами. На выбор предлагаются ткани самых разных расцветок, однотонные и с рисунком.
На морскую тему  
4039_kop1 Оконная мини-ширма - яркая и нестандартная декоративная деталь. Ее можно почти мгновенно развернуть и так же быстро свернуть. Хорошо, если ширма будет сочетаться с остальным убранством комнаты (с обивкой мебели, подушками или скатертью на столе). Изготавливается мини-ширма очень просто. Кусок плотной хлопковой или льняной ткани (например, в полоску) обшивают по краю. Затем на полотне застрачивают несколько вертикальных кулисок для деревянных стержней диаметром 1,6 см. Кроме них понадобятся опоры и наконечники. В данном случае для этих целей использованы деревянные полусферы диаметром 15 см и шарики-наконечники диаметром 3,5 см с отверстиями для стержней.
Окно в ромашках  
4039_kop1 Похоже, главным декоратором здесь было само лето. Сочетание сочных и нежных красок, романтические цветы, разбросанные по легкой полупрозрачной ткани. Графическая упорядоченность орнамента уравновешивает насыщенную колористическую гамму. Светло-голубая занавеска сделана из тонкого хлопка, а белая - из прозрачной синтетики. Первая имеет сверху застроченную кулиску для карниза, а вторая - тканевые петли.
Смелое решение  
4039_kop1 Если присмотреться, можно заметить, что окно этой спальни закрыто всего одной сдвигающейся панелью. То, что вы видите по бокам, на самом деле просто нарисовано на стене справа и слева от оконного проема. Панель сделана из ДВП толщиной 16 мм и ходит по металлической направляющей на колесиках для раздвижных ворот. Чтобы конструкция, перемещаясь, не царапала стену, к нижнему краю панели приделали два маленьких колесика, обычно используемых для подкроватных выдвижных ящиков. Все детали убранства комнаты, включая изголовье кровати, кресло, мобильную панель и фрагменты стены по бокам окна, тонко сочетаются друг с другом по цвету.
Истинная элегантность  
4039_kop1 Похожее, но более элегантное решение: здесь использована готовая крепежная система на основе U-образной направляющей. В любом случае панель должна быть хотя бы на 5 см больше оконного проема. На такой "занавеске" неплохо смотрятся картинки и фотографии. Чтобы их закрепить, берут ДВП потолще - уже не 16-, а 19-миллиметровую - и делают в ней поперечные прорези, в которые вставляют Т-образные алюминиевые профили. По этому же принципу изготовлено изголовье кровати.
Скромное очарование клетки  
4039_kop1 В этой спальне использовано на первый взгляд пугающее сочетание цветов: оранжевые стены и васильково-синие аксессуары. И это действительно оказалось бы невыносимым, если бы не "скромная" и даже немножко строгая занавеска в сине-белую клетку. Она являет собой классическую римскую штору, поднимающуюся с помощью шнура. Конструкция проста и тем не менее вполне современна. Стилистически занавеска хорошо сочетается со многими видами декора.
Условия диктует мансарда  
4039_kop1 Именно на наклонном мансардном окне римская штора действительно незаменима. Она не будет свисать вертикально вниз. В нашем случае ее ширина слегка превышает ширину окна, а шнуры, на которые она собирается, прикреплены к стене. Терракотовый цвет ткани придает всей комнате теплый колорит. Однако общий вид шторы достаточно строг и не располагает к расслаблению. В общем, просто находка для забравшегося на чердак трудоголика.
Послеобеденный и ночной сон  
4039_kop1 Уютная спальня в нежной серо-синей гамме. На окне - жалюзи и двойной занавес из светло-серого поплина и темно-синей плотной ткани. Главное преимущество жалюзи состоит в том, что с их помощью можно регулировать интенсивность дневного света, проникающего в комнату. Часто этому мешают маленькие отверстия для шнурка, регулирующего высоту жалюзи, - кроме шнурка, сквозь отверстия проходят и солнечные лучи, поэтому полностью затемнить комнату не удается. Правда, в некоторых моделях эти отверстия отсутствуют. В нашем случае на ночь окно закрывают двойным занавесом. Полотна ткани соединены только по верхнему краю - чтобы драпировка висела более свободно и красиво.
Двойственность материи  
4039_kop1 Спальню часто обставляют по "остаточному" принципу, как "закулисную", непрезентабельную комнату. Но в данном случае дело обстоит иначе: спальня удивительно приветлива и уютна, поэтому так и тянет зайти в нее не только ночью, но и днем. Главный принцип оформления окна - создать необходимое для сна затемнение без ущерба для общего ансамбля интерьера. Дизайнер использовал два вида гардин: со стороны комнаты - светлые хлопчатобумажные, с необычными декоративными прорезями, с внешней стороны - более плотные, синего цвета, со светонепроницаемым покрытием. Задернув наружные шторы, можно полностью затемнить комнату. Гардинный карниз скрыт за декоративным наличником, выполненным на заказ (из ДВП толщиной 10 мм).

 

 

4039_box1

Край занавески застрочен так, что напоминает трехступенчатый волан

4039_box1

Удобно и практично: готовая штора с отверстиями для карниза, которые армированы металлическими кольцами

4039_box1

Занавеска из органзы с орнаментом в виде маленьких ромбиков держится на петлях-лентах

4039_box1

Занавеска с широкими застроченными складками. Атласный кант выкроен вместе с петлями для карниза

4039_box1

В этом варианте атласные бантики играют роль петель для карниза и в то же время украшают штору

4039_box1

Тройные складки на тонкой полупрозрачной ткани прихвачены не по линии верхнего сгиба, а по низу кулиски

4039_box1

Совсем простая, но эффектная занавеска с широким отворотом и равномерными складочками, зашитыми вручную

4039_box1

Еще одно оригинальное решение: штора с закругленными петлями, застегнутыми на пуговицы

4039_box1

Занавеску-"скромницу" отличают аккуратные тройные складки и едва заметные петли, выполненные из тесьмы

 

Продвижение сайта Avant-Media

© 2017 «Blitz-Style» - Студия по дизайну и пошиву штор